凌晨两点:民警跳入甜城湖救回轻生女

【时间: 2019-04-01 09:48 内江晚报】【字号:
民警讲述当时情况

3月31日凌晨,甜城湖西林码头处,民警王军与同事苦口婆心地劝导一个欲轻生的年轻女子无果后,王军来不及脱衣物,果断地跳入湖中,将正向深水区走去的年轻女子一把抓住救上了岸。

王军是市中区公安分局巡警大队的民警。3月31日凌晨1时40分,正在街面巡逻的他,突然接到110指令称:市中区大洲广场西林码头处,有人跳河……

警情就是命令!

接报后,王军与同事立即驱车前往现场。赶到现场后,王军看到一年轻女子翻过栏杆,站在湖里,水已淹至其膝盖位置。

见状后,王军与同事立即对女子进行劝阻,并在劝阻过程中,试图翻越栏杆靠近女子伺机救援。

然而,女子情绪十分激动,见到王军等人试图靠近时,她猛然转身继续朝湖中心走去,此时水位已淹至女子下颚处。

情况十分紧急!

再往前面一点就是深水区,如果再不阻止,女子很有可能会有生命危险。来不及多想,王军立即跳下水,迅速靠近女子,将其一把抓住,强制带上了岸。

随后,120医务人员也赶到了现场,医务人员对女子进行检查,确定女子身体并无大碍。随后,王军等人将女子带至市中区公安分局城西派出所,并联系其家人前往派出所将其带离。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军