乐声传情 颂歌献给祖国

【时间: 2019-03-30 10:36 内江晚报】【字号:

音乐会(李世元 摄)

3月27日下午,由内江友谊乐团组织的音乐会在梅家山举行。四十多位音乐爱好者齐聚一堂,以器乐为工具,用旋律交流,于梅家山园林中奉献了一场精彩的器乐合奏。

随着指挥在台上舞动指挥棒,台下着装整齐的表演者们开启华丽乐章,唢呐、笛子、萨克斯等器乐声飘出窗外,穿过竹林,弥漫整个梅家山,大家默契十足的配合,让一首首曲子更具魅力,扣击人心。

《我和我的祖国》《祖国颂》等昂扬向上的曲子,在表演者们激情洋溢的弹奏下,越发感染听众。

吹笙的李青云70岁,他加入乐团将近6年。他表示,在乐团多年,不仅和大家建立了深厚友谊,还学习到了团结精神,得到锻炼,提高了艺术水平。

记者了解到,内江友谊乐团成立于2013年,由内江市音乐人、川剧演员、音乐爱好者等组成,6年来由十余人发展到46人。团内最小的成员41岁,最大的78岁,平均年龄66岁,大部分为内江市退休职工。

每周三下午两点到五点,该乐团成员都会聚在梅山公园排练或演出。乐团还时常参加市里组织的文艺演出活动、助残义演、百姓大舞台等,获得好评。

近期,他们还将在庆祝新中国成立七十周年的一次晚会上登台表演,用音乐带给观众快乐,歌颂新时代成果。


编辑:李江
记者: 李静