文英街社区: 党员学雷锋 义诊送温暖

【时间: 2019-03-28 16:23 内江晚报】【字号:
义诊


健康讲座

3月28日,市中区文英街社区网格站组织辖区单位、“双报到”党员志愿者、社区党员志愿者到文英街社区亲和园老年公寓开展“雷锋月·树新风”主题党日暨“送健康、送温暖”“双报到”志愿服务活动,为公寓老人送去社区的关心和问候。

当天下午,来自城东社区卫生服务中心的志愿者,针对老年人群体常发性疾病的病因、危害和预防,以及日常生活饮食习惯等方面进行了通俗易懂的讲解,让老年人懂得更多健康知识。讲座结束后,志愿者免费为老人们进行了体检,针对性给他们提供了意见建议。

随后,在社区网格站站长刘晓清的带领下,志愿者们还深入贫困老人家中,话家常,关心他们的日常生活,为他们送上油米等慰问品。

“通过本次志愿服务活动,让老人们感受到社会的温暖,感受到社区这个大家庭的温暖,做到了将雷锋精神内化于心、外化于行,展现了党员志愿者们良好的精神风貌和敬老爱老的优秀品质。”刘晓清告诉记者。


编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧