梦想在舞台绽放——走近“半路出家”的婚庆主持人曾伟峻

【时间: 2019-03-28 15:19 内江晚报】【字号:
站在舞台上


外形塑造

3月27日,记者与曾伟峻约在了一座天桥附近见面。第一次见到曾伟峻是一个周末,在万达,他身着一身粉色道袍,为当场的活动做最后的主持准备。也是那次活动,记者认识了这位“半路出家”的年轻主持人。

发掘天赋 从单口相声到话剧演员

曾伟峻大学时期的专业是水电站设备与管理,那是一个与主持八竿子打不着的专业。而致使他毕业后走上主持之路的是高中时期的一次文艺汇演。

那是一次普通的表演,曾伟峻准备了一段单口相声,虽然在现在看来,当时的表演并不完善,但对于完全没有受过训练的他来说非常不容易。

曾伟峻获得了全校同学的称赞和老师们的肯定,得到了人生第一个特等奖。这样的肯定让曾伟峻发现了自己在语言方面的天赋,同时也让他充满了成就感,坚定了信心。

这份天赋促使曾伟峻大学时期成为了一出话剧的演员,当时演的话剧他现在还记得,是《大话西游》的片段,他的角色是唐僧。

唐僧这个角色,让曾伟峻获得了老师的青睐,成为了学校两委会的学生负责人。组织活动、沟通学生与老师、锻炼公众演讲的能力。当时在学校就曾有人评价曾伟峻今后一定会走上靠嘴吃饭的路,当时他只是一笑而过,完全没想到几年后成为了主持人。

编辑:吕忆曦
记者:古佩铃