创客孙显兵:四年耕耘茵红李 撂荒地变“金土地”

【时间: 2019-03-27 08:46 内江晚报】【字号:
漫山茵红李

春风拂面,绿树成荫,花香四溢。3月25日,记者站在东兴区白合镇杨林村一山坡上看到,曾经片片撂荒地,在孙显兵四年的苦心耕耘后,如今,漫山遍野都种上了茵红李,成了致富的“金土地”。

从服装厂老板到返乡创客,四年来,孙显兵带着资金、技术投身家乡这片热土,带领村民外出考察,流转上千亩土地,组建种植专业合作社。去年茵红李实现首年挂果,因为果脆、核小,深受广大消费者喜欢。零售价10元一公斤,2.5万公斤茵红李一销而空,供不应求。据孙显兵介绍,今年7月,千亩茵红李将正式进入丰产期,预计产量达20多万公斤。

除了看得见的经济效益,千亩茵红李基地还带来了社会效益——解决了当地20余名村民就近就业。

今年,是市委确定的“产业项目重点推进年”。着眼杨林村产业发展,村主任李安辉表示,将充分利用杨林村水源充足、交通方便等优势,让果蔬产业成规模、上档次发展。


编辑:吕忆曦
记者:韦小梅