一副热心肠 温暖身边人

【时间: 2019-03-27 08:41 内江日报】【字号:
余金龙到敬老院看望慰问老人


白血病患儿的父亲向余金龙(右)赠送锦旗

带人帮员工打谷子;街头救助晕倒妇女;小巷内勇擒抢匪;每逢春节总不忘慰问孤寡老人和孩子……

几年来,余金龙的事迹不时见诸报端,他用实际行动践行十爱,传递正能量。

余金龙到底是一个怎样的人?日前,记者对他进行了采访——

崇尚孝道 他体恤员工

2018年秋,余金龙带领全体职员去帮员工家收割谷子的视频在网上火了。

回忆起当时的情况,受助员工张超仍心怀感动,“老板为人很好,很热心,一直以来都很关心我们。”

当时,张超的父亲突然患病,母亲无劳动力,在城里上班的张超又无法脱身,致使家里近两亩水稻不能像往年一样如期收割。看着田里金灿灿的稻谷,张超的父母愁眉不展。

张超原本打算请两天假,回家帮父母收谷子,可让他没想到的是,四川神采科技股份有限公司董事长余金龙得知他的请假事由后,以公司“户外团建拓展活动”为名,组织全体员工前来帮忙,这让他深深体会到了集体的温暖。

“这孩子知道心疼父母,这份孝心让我感动。”余金龙告诉记者,出生在农村的他,知道田里的收成,就是一家人一年的口粮。如果不能及时收割回来,谷粒烂在田里就可惜了。为此,他十分理解员工的心情,并决定帮他一把,这才组织了这场活动,也希望公司所有员工能在“秋收体验”活动中感受到生活的不易,懂得付出和珍惜。

编辑:吕忆曦
记者:高波