世界气象日 58名学生认识气象

【时间: 2019-03-25 09:22 内江晚报】【字号:
活动现场


生动讲解

2019年3月23日是第59个世界气象日。3月22日下午,来自内江十小的58名学生走进市气象局,以讲课交流、互动体验的形式,学习了丰富的气象知识。

在市气象台,工作人员与学生们围聚一堂,通过精心制作的课件,生动形象地讲解了我市气候特征等知识。在市气象影视中心,学生们在与主播零距离的交流互动中,了解了《天气预报》节目的制作全过程。

“看,是火箭!”在工作人员的组织下,学生们有序参观了用于人工影响天气作业的火箭发射装置,并通过演练操作学习了相关知识。“回去后,我会好好复习今天学到的知识,并与其他同学分享。”9岁的李佑汐说。

活动结束时,市气象局工作人员发放《内江市气象灾害防御手册》等知识手册,向学生们普及气象知识。

新闻链接:

“世界气象日”又称“国际气象日”,是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。


编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦