内江公安的“女战狼”

【时间: 2019-03-25 08:47 内江日报】【字号:
备勤

日前,在市公安特巡警支队进行的警务实战科目训练现场,一名女特警引起了记者的注意。一身戒装,手握95式自动步枪,持枪、卧倒、瞄准、匍匐……每一个动作都很完美,丝毫不逊于男特警。

这名女特警就是内江公安特巡警支队素有“女战狼”之称的——侯钵。

A 一次偶然机会,她爱上了柔道

侯钵,1.6米左右的个头,扎着马尾辫,眼神中透出一丝“杀气”……

“我能成为一名特警队员,和我曾是一名职业柔道运动员分不开。” 侯钵说,她是东北人,念小学时,一次偶然的机会,她练习了柔道并成为了一名柔道职业运动员。

侯钵清楚地记得, 那是2003年,当时正读小学5年级的她,在体育课上被一名柔道教练“相中”。

“那时年龄还很小,根本不知道什么是柔道。” 侯钵说,从那时起,只要电视上播放有关柔道的比赛,她都会认真观看,渐渐地,她喜欢上了柔道。

后来,凭借优越的身体条件,侯钵被选入辽宁省锦州市体育运动学校,开始进行柔道训练。

2004年,侯钵到北京朝阳区柔道训练基地接受了更加专业的柔道训练。

2006年,侯钵在教练的推荐下,成为了四川省柔道队的专业运动员。

2011年9月22至24日,侯钵代表四川参加全国女子柔道冠军赛,一举取得了团体第五名的好成绩。

……

编辑:吕忆曦
记者:曾利军