第四届清华校友“创意、创新、创业”大赛西南赛区初赛在我市举行

【时间: 2019-03-20 08:53 内江日报】【字号:

为深入实施创新驱动发展战略,全面推进“大众创业·万众创新”,3月19日,由清华校友总会指导,内江市政府与四川清华校友会联合主办的第四届清华校友“创意、创新、创业”大赛西南赛区初赛在我市举办。清华大学深圳研究生院副院长王晓浩出席活动;市委常委、组织部部长刘先伟出席推介会暨项目签约仪式并致辞。

本届“三创”大赛主题涵盖TMT、AI、大数据、健康医疗、先进制造、城市创新与健康人居、文创体育、集成电路、区块链等领域,分成创意组、种子组、天使组、成长组四个类别40个团队进行比赛。

“基于5G技术,制作VR游戏,解决硬件限制,使用户能在手机移动端进行VR联动”……比赛现场,各组参赛选手从项目简介、技术运营、发展前景等方面进行了精彩的演讲,专家评委根据参赛选手逻辑思维清晰程度、专业能力、产品技术与服务开发等内容进行现场打分。比赛评选出“逗包”可编程积木机器人等25个项目进入复赛。

赛后,部分推介项目团队及参会企业现场达成签约意向。

项目签约仪式上,刘先伟表示,感谢清华大学深圳研究生院长期以来在创新创造、人才培养、战略咨询等方面给予内江的支持,希望业界人才继续大力推介内江。我市将一如既往地关注人才、尊重人才、服务人才,为各类人才到内江发展营造良好环境,推动双方互惠互利、合作共赢,“三创”项目落户内江必将有力地促进内江高质量发展。

据悉,今年,第四届清华校友“三创”大赛首次设立西南赛区,“三创”大赛的开展有力地促进了各地清华校友会间的交流,为学校机构、校友企业和西南尤其是四川地区的合作发挥了积极作用。


编辑:吕忆曦
记者:刘如意