隆昌查获一起销售假烟案

【时间: 2019-03-15 10:42 内江晚报】【字号:

近日,隆昌市烟草专卖局向隆昌市市场监督管理局移交一起有关隆昌市双凤镇某副食店涉嫌销售假冒伪劣烟草制品案。其移交的资料表明,在该副食店抽检的1条云烟(软珍品)以及3条云烟(紫)的商标均为假冒注册,且为伪劣卷烟。

之后,隆昌市市场监督管理局执法人员立即到该副食店进行检查,并将烟草专卖局提供的检验报告交给经营者,当事人对该报告无异议,当事人还向执法人员陈述,所抽检的4条香烟是一位朋友委托自己销售,并非自己所有,而朋友也没有办理营业执照以及烟草专卖许可证。

经调查,当事人已构成《商标法》第五十七条第(三)项:销售侵犯注册商标专用权的商品的行为。隆昌市市场监督管理局于2019年1月29日根据《商标法》第六十条的规定责令当事人立即停止侵权行为,没收当事人4条未销售的侵权香烟,并对当事人处罚款1000元。

去年,内江市市场监督管理局与内江市烟草专卖局加强执法协作,通过开展一系列执法行动,从多个维度打击涉烟违法犯罪行为,并取得了显著成效。据统计,2018年期间,我市共查获假冒伪劣卷烟3.7万条,总价值729.2万元,并已于2019年3月12日集中销毁。


编辑:吕忆曦
记者:袁亮