集中 透明 快捷 贴心,内江高新区打造“10分钟便民一条街”

【时间: 2019-03-15 10:24 内江日报】【字号:
为群众服务

“您要是觉得行动不便,就给我们打电话,我们可以随时提供上门服务”“我们不怕麻烦,这是我们的职责”……3月14日,记者来到内江高新区高桥街道“10分钟便民一条街”,在便民服务中心办事窗口前,工作人员正耐心地回答群众的问题。

“从准备资料、提交资料到拿到‘一卡通’仅需一天时间,期间所有证明、业务办理都交由便民服务中心代办。”高桥街道松三社区的李女士当天专程去为女儿办理“一卡通”,她说,“服务便捷、贴心,在家门口就能办理,再也不用东奔西走找多个职能部门了。”

据了解,内江高新区整合街道、社区服务资源,打造“10分钟便民一条街”,探索 “五个一”服务模式,让群众“上一趟街办完所有事”;创新提出“10分钟便民”承诺,即简单事项10分钟办结、重大事项重要环节办理不超过10分钟、受理群众投诉不超过10分钟。

编辑:吕忆曦
记者:刘如意