走近2018年度内江市优秀志愿者吴春蓉

【时间: 2019-03-14 18:01 内江日报】【字号:
合影留念

47岁的吴春蓉是内江经开区内铁社区党委书记,也是推动社区“学雷锋”志愿服务制度化的领头人。她立足岗位,深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在社区营造出向上向善、德行天下的良好风尚。

3月4日,吴春蓉被评为2018年度内江市优秀志愿者。


引领示范,

带领党员冲锋在前


阳春三月,草长莺飞。3月8日,吴春蓉组织开展了一场“学雷锋 兴生态 话文明”主题党日活动。活动中,她与社区党员志愿者一同交流了基层党建工作的经验做法,并开展了植树绿化活动。 

据了解,内铁社区共有30多名党员志愿者,吴春蓉每月都会召集他们开展学习座谈会、义务劳动等形式多样的主题党日活动,充分发挥党员的先进性和示范性,推动社区志愿服务制度化落细落实。

“党员志愿者是我的家人……”80岁的吴兴顺(化名)是社区一名留守老人,老伴病逝,子女在外省工作,长年独居的他很缺乏亲人的照料和关爱。

“近来,老人又患上严重的糖尿病、肺气肿等疾病,身体每况愈下。”得知情况后,吴春蓉经常组织党员志愿者前去看望吴兴顺;逢年过节,还会为老人送去米、油等生活慰问品。

“念及我看病花去了大量积蓄,吴书记还帮我完善手续,申请将我纳为因病致贫户,得到了政府部门的关心关照,我很感谢她。”吴兴顺激动地说。

吴春蓉告诉记者,在内铁社区,80岁以上的老人多达400名,大多数是留守老人和失独老人。为提高老人晚年生活的幸福感,她每年都会组织开展“情暖夕阳红”志愿服务活动,为老人送温暖。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦