市卫健委召开全市卫生健康宣传工作会

【时间: 2019-03-14 09:03 内江日报】【字号:

为进一步加强卫生健康宣传工作,营造卫生健康事业发展的良好舆论氛围,3月13日,全市卫生健康宣传工作会议在市疾控中心召开。各县(市、区)卫生健康局分管领导、宣传股长,市卫健委直属单位分管宣传工作负责人、宣传科室负责人及有关新闻媒体负责人参加会议。

会上,市卫健委党委委员、机关党委书记彭庆回顾了2018年全市卫生健康宣传工作成果,安排部署了2019年卫生健康宣传工作重点,并提出具体要求。

会议指出,2018年,全市卫生健康宣传工作取得明显成效。一年来,组织开展健康巡演36场,争取到省卫健委“健康四川 幸福同行”卫生与健康文化巡演在隆昌市举行,争取到“四川妇幼健康记者走基层行”在内江进行采访活动,主动举行新闻发布会3场,开展主题宣传活动7次,组织拍摄专题片3部、微电影1部,推送微信821条,积极协调相关媒体采访报道95人次,市级以上媒体刊发报道2012篇,监测舆情78条,及时处理78条,全年无重大负面舆情发生。

会议强调,2019年,全市卫生健康宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线和全市卫生健康重点工作,坚持稳中求进、守正创新,分阶段、分平台、分重点,不断提高宣传工作传播力、影响力。一要强化政治引领,压实意识形态工作责任;二要提高政治站位,全力做好新中国成立70周年主题宣传。三要加强守正创新,稳步提升新闻舆论工作水平。四要坚持文化引领,持续开展社会宣传活动和文化建设。五要落实守土责任,加强宣传干部作风建设。

会议要求,着力构建“全媒体、大联合、大宣传”工作格局,立足正面宣传,提高宣传质量,加强政策解读,做好舆论引导,讲述卫生健康好故事,传递卫生健康好声音,营造卫生健康事业发展好氛围,不断提升卫生健康对外宣传层次,开展有力度、有高度、有影响力的宣传,为全市卫生健康事业高质量发展营造良好的舆论环境。


编辑:李江
记者:伍雪梅