市消委会提醒:不要盲目“预付消费”

【时间: 2019-03-14 08:31 内江日报】【字号:

依据《消费者权益保护法》第九条规定:“消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。”《消费者权益保护法》第五十三条规定:“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。”消委会工作人员认为,消费者的诉求理应得到支持。

经多次调解,最终双方达成协议:该美容馆于2018年9月12日和17日分两次退还消费者刘大爷共计76000元。

案例二:

花3500元还未健身就怀孕

消委协调退得全款

市民王女士本打算健身,在内江城区某健身会所花了3500元请私教,没想到还没来得及健身就怀孕了,不适合剧烈运动。于是,王女士找到该健身会所,希望退款,但健身会所不愿意。无奈,王女士于几天前通过12315进行投诉。

消委会接到投诉后,立即调查核实,经调查,消费者反映情况属实,且双方签订了合同。根据《消费者权益保护法》第二十六条规定:“经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”商家应退款。

最终,通过协调,商家全额退款。

消费提醒:

谨慎办理预付卡,切忌大额充值

市消委会工作人员提醒消费者,进行预付消费时,应核实商家资质,不要被低价诱惑,谨慎办理预付卡、储值卡等,切忌大额充值;坚持签订合同、索要票据,并妥善保管好发票和消费凭证。一旦发生消费纠纷,可拨打12315投诉,依法维护自身合法权益。


编辑:李江
记者:梁盛贵