内江集中销毁3.7万条假冒卷烟

【时间: 2019-03-13 18:46 内江日报】【字号:
市烟草专卖局稽查执法人员在销毁假烟现场

在国际消费者权益日即将到来之际,3月12日,内江市烟草专卖局在自贡环保发电站集中销毁了2018年以来查获的189个品种、3.7万条假冒伪劣卷烟,总价值729.2万元。其中,包括中华、云烟、黄鹤楼、芙蓉王等中高档品牌假冒伪劣卷烟。

市烟草专卖局联合市公安局、市市场监督管理局,加大打击遏制制假贩假活动力度。与去年的时段、方式一样,我市再次到自贡能投华西环保发电有限公司采用无害化焚烧方式,对收缴的假冒伪劣卷烟进行集中销毁。销毁现场,6辆卡车装得满满当当,依序进入处理车间后,伴随破碎机的巨大轰鸣声,堆积的假冒伪劣卷烟被化为齑粉,再通过无害化处理,焚烧发电,变废为宝。

自去年以来,市烟草专卖局持续与市公安局、市市场监督管理局、邮管等部门加强执法协作,先后开展了“甜城利剑”“金叶红盾”、盘查物流寄递涉烟等打击违法犯罪行为专项行动,从多个维度打击涉烟犯罪活动。联合行动开展至今,已累计查获各类假冒、走私卷烟案件508起,查缴非法卷烟4.6万条,涉案金额达1040万元,极大地震慑了违法犯罪分子,有力维护了卷烟市场秩序。


编辑:吕忆曦
记者:杨阳