大千书画进警营 翰墨飘香暖警心

【时间: 2019-03-13 17:19 内江日报】【字号:
活动现场

3月13日上午,内江经开区公安分局壕子口派出所内,我市多名书法家为民警送去一道丰富的“文化大餐”。

在现场,书法家们挥毫泼墨、精心创作,不到两个小时的时间,“忠诚卫士”“警徽闪耀守护平安”“厚德载物”等60余幅书法作品跃然纸上。

书法家李果青现场创作

此外,书法家们还不忘现场向民警讲解书法知识、书法技巧、创作体会等,让民警领略书法这一中华民族传统艺术瑰宝的独特魅力。

看着书法家们创造出来的一幅幅书法作品,现场民警拍手叫好,好生羡慕。

合影留念

据悉,当天,我市十余名书法家走进内江经开区公安分局壕子口派出所,创作了“廉洁、责任”等相关的书法作品。书法家石一说,通过此次进警营活动,不仅让大家找到了新的创作灵感,也感受到了公安民警对书法的一种挚爱。

据内江经开区公安分局有关负责人介绍,此次内江经开区公安分局邀请我市部分有名的书法家走进壕子口派出所,进一步丰富了民警的警营文化生活,陶冶了民警的情操,为活跃警营文化生活注入了新的活力。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军