内江市出台《关于提高“甜城工匠”技能人才待遇的实施意见》

【时间: 2019-03-13 16:08 内江日报】【字号:

近日,我市出台《关于提高“甜城工匠”技能人才待遇的实施意见》明确提出,我市将充分发挥政府、企业、社会的协同作用,完善技能人才培养、评价、使用、激励、保障等措施,实现技高者多得、多劳者多得,增强技能人才获得感、自豪感、荣誉感,激发技能人才积极性、主动性、创造性, 技能人才激励机制将更加健全,整体收入水平提高50%以上。

在提高“甜城工匠”领军人才待遇水平方面,我市将加强 “甜城工匠”领军人才服务保障,市、县 (市、区)财政每年预算不低于500万元的 “甜城工匠”领军人才待遇提高专项保障经费;并鼓励 “甜城工匠”领军人才发挥才智,对成功创建市级技能大师工作室 (劳模和工匠人才创新工作室)的,市级政府给予5万元经费补助;企业可从职工教育培训经费中列支8%以上的经费保障各工作室开展工作。

在提高 “甜城工匠”技能人才整体收入水平方面,将完善符合技能人才特点的工资分配制度,建立科学的薪酬结构,依照“技高者多得、多劳者多得”的原则,按照职业资格级差确定相应工资待遇,切实保障技能人才整体工资薪酬不低于本企业平均工资水平;建立企业技能人才工资正常增长机制,企业每年要适度提高一线技能人才收入,力争到2025年技能人才整体收入水平提高50%以上;探索技能人才长效激励机制,到 2025 年 , 在 全 市 企 业 生 产 一 线 评 选 并 聘 用 50 名 以上首席技师,每人每年享受政府津贴1万元。

在提升 “甜城工匠”技能人才整体技能水平方面,将加强各类劳动者就业技能培训,其中包括面向建档立卡贫困家庭、农村“低保”家庭、困难职工家庭和残疾人家庭等劳动者实施“雨露计划”、技能脱贫行动、残疾人职业技能提升计划;大力培训提升企业技能人才技能水平,按规定对参加职业培训的职工提供职业技能培训补贴,对经过提升培训并获得初级工及以上职业资格证书的,政府依据取得证书等级给予企业 (或个人)1000—6000元/人的培训补助。

值得关注的是在服务保障上,《意见》还提出,我市将积极落实《职工带薪年休假条例》和《职工带薪年休假实施办法》,对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的200%支付年休假工资报酬,各企业要建立优秀技能人才休疗养制度,并定期组织实施休疗养活动。此外,我市将设立技能人才队伍建设专项保障经费,可按照 《中共内江市委办公室、内江市人民政府办公室关于建设高素质 “甜城工匠”技能人才队伍的实施意见》(内委办 〔2018〕16号)文件要求,由受益财政给予每人10万元~30万元的一次性安家补助和管理期内每人每月1000元的岗位激励资金。


编辑:吕忆曦
记者:尤奇星