市人防办:消防安全培训走进洞天商场

【时间: 2019-03-11 08:49 内江日报】【字号:

为普及消防法规和消防安全知识,提高群众预防火灾和参与火灾扑救的意识和能力,3月6日,市人防办邀请市中区消防大队对人防洞天商场的管理人员和商户开展了一场消防宣传活动。

现场,消防人员向洞天商场的商户详细讲解了灭火器、消防栓等消防设备的正确使用方法,为他们普及了消防安全逃生相关知识。在消防人员指导下,商户们通过实际操作灭火器、消防栓等消防设备,迅速掌握了使用方法。

市中区消防大队相关负责人告诉记者,此次宣传活动采取理论与实践相结合的方式,旨在普及基本的消防知识,提高大家对火灾危险性的认识,使大家学会同火灾斗争的本领,并清楚地知道如何防止火灾的发生,时刻保持高度的警惕,警钟长鸣,防患于未然。

洞天商场商户刘龙全说:“消防大队在我们洞天商场来普及消防知识,教我们怎样使用灭火器,怎样安装和使用消防栓,让我们学会了很多消防知识,知道了火灾发生时怎样自救、怎样逃生,非常实用。”


编辑:李江
记者:古佩铃