省委第三巡视组巡视内江市市中区工作动员会召开

【时间: 2019-03-08 08:33 内江日报】【字号:

根据省委关于巡视工作的统一部署,3月6日,省委第三巡视组巡视内江市市中区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开与内江市政协副主席、市中区区委书记黄俊伟和区委副书记、区长兰徐的见面沟通会。会上,王显强就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省纪委常务副书记、省监委副主任张剡就配合做好巡视工作提出要求。市委书记马波出席会议。黄俊伟主持会议并作表态讲话。

省委第三巡视组副组长李祖相、魏文彪及有关同志,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,市中区区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,市中区法院、市中区检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副县级以上领导干部,市中区纪委监委和市中区委组织部领导班子成员,市中区委巡察办主任和巡察组组长,市中区各部门主要负责同志,部分区人大、区政协、离退休领导干部代表,各基层民主党派负责人等列席会议。

王显强指出,巡视组要坚决贯彻党中央和省委决策部署,坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党在市中区向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。要准确把握巡视监督的重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改开展监督,深入检查贯彻落实“两个维护”、维护党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实党中央和省委重大决策部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作责任制落实情况,选人用人、基层党组织建设情况,贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现的问题整改落实情况。市中区各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务,确保巡视工作取得实效。

编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧