志愿者与抗战女兵共庆“三八”节

【时间: 2019-03-07 09:27 内江晚报】【字号:
共度佳节


情景再现


表演变脸

在“三八”国际妇女节来临之际,3月6日,内江志愿者一行20余人,来到东兴区高梁镇双石村7组98岁抗战女兵柴玉仙家中,为其表演文艺节目,送去节日问候 。

上午11时,伴随着激烈的“枪炮声”,志愿者们自编自演的文艺演出正式开始,数名“八路军”冒着枪林弹雨冲锋在抗战一线,真实再现中国人民在抗日战争中奋勇杀敌的一幕。随后,志愿者们还为柴玉仙老人表演了河南豫剧片断《花木兰》、二胡《河南小调》、歌曲《大刀向鬼子们的头上砍去》《洪湖水浪打浪》《我爱你中国》,以及川剧变脸等。

“太高兴了!谢谢你们来看我!”柴玉仙老人脸上露出幸福的笑容。

川剧演员、志愿者蒋迅专程赶来为老人表演变脸,让老人乐开了花,“很高兴能为柴婆婆表演,没有他们就没有我们今天的幸福生活!”蒋迅说。

编辑:吕忆曦
记者:王斌