青年深夜会网友 酒后开车酿事故

【时间: 2019-03-07 09:17 内江日报】【字号:

深夜,东兴区一男子前往KTV与朋友喝酒。酒后的他将交通法规全然抛在脑后,醉酒驾车酿成一人受伤,三车受损的道路交通事故。

日前,这起发生在去年夏季的交通事故经东兴区人民法院开庭审理,肇事司机郑某某被判犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币五千元。

事发:两车停在路边,遭遇飞来横祸

庭审中,法院查明了事发经过:2018年7月21日2时40分,被告人郑某某饮酒后驾车,由东兴区汉安大道经东兴大道往红牌路方向行驶,行驶至东兴大道0KM+600M处时,分别与停靠在道路右侧路边的一辆小型轿车(车主冯某)和一辆奥迪越野车(车主魏某)相撞,造成奥迪越野车驾驶人魏某受伤,三车受损的道路交通事故。

回忆起事发经过,多名经历者心有余悸。受害人魏某回忆称,事发当日凌晨,她和冯某等四人在卢浮春天附近吃宵夜,除她以外,其余三人都喝了酒。吃完宵夜后,由她开车准备送其余三人回家。

“我们刚上车,突然就感受到了剧烈的撞击。”魏某称,他们随即下车查看,发现一个小伙子(郑某某)开着一辆白色小车撞了她的车,朋友冯某停靠在路边的小车也被挂了一下。此时,肇事白色小车正横在路边,安全气囊也弹了出来。

见此,魏某等人将肇事司机郑某某拦了下来,下车后,魏某等人闻到郑某某身上有很大一股酒味,随即选择了报警。

编辑:吕忆曦
记者:高波