“奉献越多,心里越暖”走近2018年度内江市优秀志愿者黄学东

【时间: 2019-03-05 17:29 内江日报】【字号:
2018年度内江市优秀志愿者黄学东

今年51岁的黄学东,是我市一名普通志愿者,自2015年加入志愿者队伍以来,他积极投身社会公益行动,以实际行动践行十爱,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

3月4日,黄学东被评为2018年度内江市优秀志愿者。


“父亲就是‘活雷锋’,我以他为榜样”


3月5日上午,记者见到黄学东时,他正忙着策划2019年学雷锋志愿服务活动月的公益行动。谈起当初为何加入志愿者队伍时,他告诉记者,“我要向父亲学习。”

黄学东(右)关心孤寡老人

黄学东成长在一个农村家庭。他的父亲长期义务为村里修路、帮邻里干活。这一切,黄学东看在眼里、记在心上,“村民都夸赞他是‘活雷锋’,我也以他为榜样!”

在父亲的影响下,黄学东从小就与人为善、乐于助人。步入社会后,他也一直帮助老家的一名五保老人——

“老人身体不好,身边又没人照料。”黄学东说,他很同情老人的境遇,“平日里,我常去陪他聊天解闷、帮他打扫房间。逢年过节,我会给他购置些棉被、衣服等。”

“他是我的‘亲人’,也是我的恩人!”谈及黄学东对自己的无私帮助,老人难掩激动之情。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦