自贡乘客因急需乘坐高铁 内江交警全程护航送达

【时间: 2019-03-05 17:00 内江日报】【字号:
警车引导

3月4日,为帮助两名女性能够顺利前往成渝高铁内江北站乘坐高铁,我市交警部门启动了交通管制应急预案,市公安局交警支队直属三大队两辅警驾驶警用摩托车一路护送,以最快速度将其安全护送到内江北站,使其顺利乘坐上开往重庆的动车。

当日下午,根据工作安排,市公安局交警支队直属三大队一中队民警仇丹带领辅警何智雨、周裕丰等人在成渝高速内江市中区收费站交警执勤岗亭执勤。

16时55分,一辆自贡牌照的出租车驶出高速收费站后,直奔收费站旁的交警岗亭。

“警官,我们急需赶往内江北站坐高铁去重庆,但担心道路拥堵,你们能够帮一下忙吗?”出租车上走下两名中年女性,着急地对仇丹说道。

护送到站

经过询问,民警得知这两名女性是自贡人,他们的家人在广州住院急需做手术,需要家人签字。为此两人从自贡打的到内江,乘坐高铁赶往重庆坐飞机前往广州。由于时间紧急,担心赶不上动车,特向民警求助。

仇丹第一时间将情况向市公安局交警支队进行了汇报。市公安局交警支队相关负责人获悉情况后,迅速启动交通管制应急预案,并指示仇丹安排警用车辆一路护航。

根据上级的指示,仇丹安排辅警何智雨、周裕丰驾驶警用摩托车,为其开道护送。一路上,警灯闪烁、警笛急促,两名女士乘坐的出租车紧跟其后。最后,仅用了十余分钟,辅警便将两人乘坐的出租车顺利、按时护送到成渝高铁内江北站。

“真的太感谢你们了,内江交警好样的。”两人进站前,深深地向辅警鞠了躬,以表谢意。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军