一张身份证,让分别20年的内江母子终团聚

【时间: 2019-02-18 09:11 内江晚报】【字号:
留影

20年前,因为与丈夫感情不和,原东兴区胜利镇望山村(现内江高新区胜利街道办望山村)的温金花前往了内蒙古自治区包头市,与大女儿一家一起生活。

20年间,温金花除了离家后第一年给自己的小儿子黄兵写过一封信以外,便再也没有和内江的家人联系。其间,温金花的大女儿出车祸去世,女婿承受不了打击,精神异常后不知所踪。温金花一直靠种地挣钱照顾两个外孙女。而在内江生活的黄兵,曾多次试图寻找母亲,但听人说母亲和姐姐已经不在人世,这才打消了寻母的念头。

20年后,已经69岁的温金花由于还持有一代身份证(一代身份证已于2014年1月1日全国停止使用),生活受到影响,于是趁着外孙女放寒假期间,返回内江办理二代身份证。让她没有想到的是,这次回来竟然找到了思念了20年的儿子。

2月14日下午,内江高新公安分局户籍大厅内,温金花在户籍民警的帮助下,终于见到了小儿子黄兵。离别20年后再次相聚时,黄兵与母亲、外侄女三人紧紧相拥在一起……

编辑:吕忆曦
记者:曾利军