一张张全家福 年味幸福满满

【时间: 2019-02-11 08:45 内江日报】【字号:
专心致志


前来拍照

春节前夕,隆昌市双凤镇天湾村,两名摄影家的到来,让这个春节有了不同寻常的意义和快乐。

天湾村是建档立卡贫困村,位于双凤镇西北部,与自贡市大安区庙坝镇,东兴区椑南镇、中山镇接壤,幅员面积3.76平方公里,距镇政府约12公里,辖11个村民小组,共692户2218人,有建档立卡贫困户150户471人。

新年合影


服务进村

由市委宣传部、市文联组织,内江市摄影家协会会员张光平和徐建带着摄影器材驱车来到天湾村,走村串户为村民们拍摄新春全家福,“看这里,笑一笑。”一张张幸福的笑脸被摄影家定格在镜头之中。

闻讯免费拍摄全家福,许多村民换上了新衣服,与回家过年的亲人一道赶到院坝内,排队依次拍摄,院坝内充满欢声笑语。

幸福一家


拍摄现场

院坝里拍摄完,两名摄影家又将器材搬到不方便出行的村民家中拍摄。“我和老伴的第一张合影还是1962年拍的结婚照,第二张合影是前两年镇政府帮拍的。”这是85岁的罗兴武与老伴拍摄的第三张合影,老两口脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,此次入村拍摄,摄影家们共为该村20余户村民以及天湾村村组干部和驻村工作队拍摄了“全家福”,春节前已将放大装框的全家福送到村民手中。


编辑:吕忆曦
记者:王斌