扎实开展“春雷行动2019” 暨整治“保健”市场乱象百日行动

【时间: 2019-02-11 08:16 内江日报】【字号:

1月11日,全市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象专项行动安排部署会议召开,内江市食药监局高度重视,迅速制定工作方案,精心安排部署,积极开展行动,确保专项行动有效推进。

成立领导小组,制定工作方案。根据市委、省局的统一部署,结合内江实际,市食药监局制定了《“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作方案 》。方案明确了工作目标、工作时间、工作任务、工作要求及各部门职责, 并成立了领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市食药稽查支队,负责整个行动的组织、指导、协调、督查等工作,保障了专项行动的组织实施。

提高认识,强化安排部署。召开“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动安排部署会,决定从2019年1月11日至4月30日,在全市开展“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动,对专项行动的开展进行了具体安排部署,确保专项行动的有效实施。

积极开展行动,严厉打击违法行为。“春雷行动2019”全面启动后,全市食药系统积极开展行动。行动包括“整治‘保健’市场乱象”“食品安全 ”“药品放心”“内江特色食品专项整治”“乡村医疗机构药品、医疗器械质量安全专项整治行动”5个执法子行动。市食药监局按照行动要求,强化对重点行业、领域进行集中整治,严厉查处各类违法违规行为。截至目前,共出动执法人员1343人次,共检查食品药品生产经营单位1451个,受理投诉举报16件,查处案件10件,全面提升了全市食品药品质量安全水平。


编辑:李江
记者:蒋金凤