内江市印发通知安排部署当前生猪生产工作

【时间: 2019-02-11 08:02 内江日报】【字号:

近日,我市印发《关于做好当前生猪生产有关工作的通知》,将围绕生猪引种补栏、内江黑猪项目建设、强农惠农政策落实、产销服务指导、动物疫病防控体系建设等工作,进一步维护生产稳定、保障猪肉供给、防范市场风险。

抓引种补栏稳生猪产业基础。根据当前生产实际,引导养殖场户优化猪群结构,科学调整生产计划,抓住当前跨市调运政策放开的时机,加强引种补栏,稳定商品猪生产能力;引导种猪生产企业及时淘汰老龄、劣质低产母猪,适当补充优良后备母猪,保证种猪市场均衡供给,稳定种猪生产能力。

抓内江黑猪项目促生产方式转变。以项目扶持为重点、示范创建为抓手,深入推进100万头内江黑猪产业化项目建设。大力推广寄养托管等利益兜底的企业带动、合作社组织、养殖农户参与的生猪产业发展机制模式;大力引进各类资本和项目资金,加快养猪业技术改造,引导生猪规模养殖场户加大养殖设施改造力度,装备自动化喂料、智能化温湿控制、疫病防控和粪污治理等先进设施,培植一批高起点的标准化规模场,提升标准化生产水平,加快生猪生产方式转型升级。

编辑:吕忆曦
记者:刘如意