多管齐下保供气

【时间: 2019-02-07 08:49 内江日报】【字号:

巡检

2月4日,除夕。内江华润燃气有限公司调度中心接到东兴区广汇花园小区一居民的电话,对方称,家里的天然气漏气,请求帮助。随即,两名抢修人员及时赶到,排除了安全隐患。

据了解,为确保市民过一个安全、愉快的春节,内江华润燃气有限公司全力以赴,采取多项措施保供气。

春节前,公司对城区的所有燃气管道进行了巡查,对所有场站的设备进行了维护保养。与蜀南气矿沟通协调,积极组织气源。同时,为城西、西林两座储配站的四个储气罐备足了气量,保障春节高峰用气时段用气,缓解上游供气压力;春节期间,加强了对城区管网的巡查,确保节日期间燃气管道不被第三方施工损坏。一旦发现燃气泄漏,抢险队将第一时间进行抢修; 保证抢险抢修客户热线24小时畅通,及时受理客户来电,确保市民用气安全; 今年1月底,公司在经开区甜都大道新建了两座应急CNG加气站,方便春节期间车辆加气,确保市民出行。


编辑:李江
记者:唐泽学