隆昌古宇湖:观赏候鸟 心旷神怡

【时间: 2019-02-06 02:15 内江日报】【字号:

古宇湖是隆昌的“明珠”,春节大假前两天,这里游人如织。

进入古宇湖景区,就能感受到浓浓的传统文化氛围,景区以儒家文化为主题,融入隆昌本地文化元素。尤其突出打造了景观主轴线上孔子讲学、二十四孝雕塑群、孔子纪念广场等景观工程,合理布局牌坊、亭、廊、桥、青石雕刻等景观。

目前,景区首座生态停车场已经建成并投入使用,建有小型车位153个,中型车位6个,大型车位5个,能满足不同车型的停放需求,有效缓解了景区停车难的问题;规划在景区建设的三座三星级公厕,目前也已建成两座。

每年冬天,都有数十万只候鸟翻山越岭,栖息在古宇湖过冬,它们有的来自青海、甘肃,有的来自西伯利亚,有的来自更遥远的北方。

栖息在古宇湖的候鸟吸引了不少游客,他们带上各种设备到古宇湖观鸟。湖水清澈,鸟儿蹁跹,真是令人心旷神怡。

古宇湖景区内有一条紧靠湖水的栈道,可供游客在湖边行走散步,还有共享单车、共享摩托等供游客使用。

市民谢刚和妻子专程到古宇湖观鸟,他说:“今年的候鸟要比往年多,环境好了,候鸟都愿意来过冬,春节期间在此看看湖水,看看鸟儿,一年的疲乏都一扫而光了。”


编辑:吕忆曦
记者:古佩铃