内江经开区召开返乡创业暨优秀务工人员迎春座谈会

【时间: 2019-02-02 08:44 内江日报】【字号:
颁奖现场

1月28日,飘香园牡丹厅内喜气洋洋,在新春佳节即将来临之际,内江经开区在此召开了一场别开生面的返乡创业暨优秀在外务工人员座谈会,共叙乡情友情,共商发展大计。

会上,内江经开区党工委委员、管委会常务副主任苏伦宣读了表扬返乡创业示范企业、返乡创业明星、在外优秀务工人员、外来优秀务工人员的相关文件,并现场为这些企业和个人颁奖。

随后,返乡创业示范企业代表、新签约企业代表、在外优秀务工人员代表、外来优秀务工人员代表分别交流发言。

苏伦在会上强调,此次座谈会是经开区岁末年初的一次盛会,也是家乡人民与在外创业的能人志士加深了解、增进友谊、促进合作的良好机会。

近年来,内江经开区党工委、管委会为鼓励大家返乡创业,先后出台了税费减免、财政支持、金融服务、园区建设等一系列优惠政策,并创建国家和省级创新创业孵化平台13个,打造省级高新技术创业服务中心、省级信息安全产业示范园、师院校地合作产业园、大学生创新创业园、电子商务产业园“一心四园”,为有志创业人士搭建了科研、交流、营销、培训的坚实平台。目前,现有返乡创业企业95户,返乡创业个人1720人,引进投资总额近40亿元,吸纳就业人数 6500余人。

“你们在外创业务工,打响了经开区品牌,家乡感谢你们!经开区变化很大,资源环境很好,家乡期盼你们!经开区蓄势待发,前景广阔,家乡需要你们!”苏伦用生动朴实的语言表达了内江经开区对在外务工人员和返乡创业者的期盼,期望在外创业的所有人员,无论身处何地、身处何方,都有责任、有义务为家乡的发展鼓劲加油,出谋划策,倾力为这片被大家汗水浸润的土地贡献力量。

会议还举行了返乡创业项目签约仪式。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯