内江经开区举行2018年总结表扬暨2019年经济工作会

【时间: 2019-02-02 08:22 内江日报】【字号:
表扬优秀企业家 记者 黄正华 摄

2月1日,内江经开区2018年总结表扬暨2019年经济工作会举行。

记者从会上获悉,内江经开区表扬和奖励了100户企业和15名企业家,奖励资金共计791.5万元,这也是经开区历年来拿出奖励资金金额最多的一次。

上午8时30分许,飘香园林饭店海棠厅外,前来参会的企业家代表及经开区各相关部门负责人纷纷走进会场,依次落座。

上午9时许,会议正式开始,回顾总结了内江经开区2013年升级国家级经济技术开发区以来的工作,安排部署了2019年重点工作,并动员全区上下进一步振奋精神、抢抓机遇、开拓创新、担当有为,推动全区经济社会持续健康发展,确保圆满完成2019年各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议表扬了2018年度综合目标考核一等奖单位,以及2018年度考核优秀公务员、2018年度考核优秀事业干部、优秀“甜城英才”、2018年度先进个人代表等52名先进个人。

来自经开区的100户企业和15名企业家获得表扬,并获得了相应的资金奖励。四川富乐德科技发展有限公司等11户企业荣获“2018年度创新发展先进企业”称号;巨腾(内江)资讯配件有限公司等49户企业荣获“2018 年度税收贡献奖”;四川恒通动保生物科技有限公司等21户企业荣获新进"四上企业”称号;四川国跃新能源汽车有限公司等7户企业荣获“2018年度招商引资诚信企业”称号;四川汇宇制药有限公司等12户企业荣获“人才特区建设先进企业”称号;李开明等15名企业家荣获“2018年度优秀企业家”称号。

据了解,对本次受表扬的企业和企业家发放的奖励资金共计791.5万元,刷新了经开区历年来奖励金额的纪录。

记者获悉,内江经开区表扬优秀企业和企业家并对其进行资金奖励,是为表扬先进、树立榜样,进一步激发全区企业创新发展、转型升级的内生动力,营造比学赶超、勇创一流的发展氛围,推动内江经开区实现更高质量更高效率、更可持续发展。

会上,四川富乐德科技发展有限公司多次走上领奖台,2018年,该公司被认定为国家高新技术企业,也获得了2018年度税收贡献奖工业企业类二等奖、2018年度招商引资诚信企业一等奖、“人才特区”建设先进企业,同时,公司总经理马有杰还获得了2018年度优秀企业家称号。

马有杰表示,公司自入驻内江经开区以来,实现了健康快速的发展,这与内江经开区良好的管理和服务分不开,未来,富乐德公司会继续加大创新技术投入,为推动内江经济发展贡献力量。

2018年,内江经开区始终保持专注发展转型发展战略定力,持续实施先进制造业强区“三百行动”和全面创新改革“一号工程”,加快发展汽车及零部件、电子信息、生物医药和现代服务业“3+1”主导产业,促进了全区经济社会持续健康发展,圆满完成了2018年度全年目标任务。

会议还传达了中央、省、市经济工作会议精神。市人大常委会副主任、经开区党工委书记陈伟全参加。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤