内江三新供电公司:排查电表箱内隐患 保障供区群众春节用电

【时间: 2019-01-30 09:33 内江日报】【字号:

春节临近,用电量大幅攀升,平时处于封闭状态的电表箱箱内发生故障的几率增加。为让供区群众过一个快乐祥和的春节,内江三新供电服务有限公司白马供电所主动作为,将被动的故障应急抢修转化为主动的故障预先控制,于近日组织员工对供区内的电表箱进行隐患排查。

1月22日上午,白马供电所检查小组来到龙门镇茅棚寺村,对村民的电表箱进行隐患排查,得到了村民积极配合。

“这个接头发热,绝缘层已经烧焦了,我需要把它剪断重接,估计要停电5分钟。”在6组村民潘淑君家门前,检查人员打开电表箱发现隐患后对潘淑君说。在4组村民罗相勇家,检查人员对漏电保护器进行了跳闸检测:“你家漏电保护器不动作,这样很危险。你去买来,我们帮你换。”

截至下午4时,检查小组共检查355户,发现接头发热碳化、连接点松动、漏电保护器不动作等隐患18户。对其中12户需停电处理的隐患,在征得客户同意后,检查人员当即进行了排除,受到茅棚寺村干部群众的称赞。

目前,白马供电所该项工作还在各乡镇有序开展。


编辑:李江
记者:潘尊东