内江经开区内铁社区:组织走访慰问困难家庭

【时间: 2019-01-30 09:28 内江日报】【字号:
走访慰问

1月29日,内江经开区内铁社区与壕子口街道计生办组织社区网格员、党员、计生办工作人员等,开展了“2019年春节慰问计生特扶家庭”活动,为困难家庭送去了慰问金、慰问品等。

“隆阿姨,你还好吗?”当天上午,记者来到铁站街40号居民楼,看到工作人员把慰问品、慰问金送到了困难群众隆敏手中,并详细了解了她的生活近况及遇到的实际困难。隆敏告诉记者:“无论是平时还是过节,街道、社区干部都会来看望、关心我,我非常感动。”

社区网格员罗进告诉记者,通过走访入户的方式,了解了他们的生活和身体情况,同时,也鼓励他们以积极乐观的态度面对困难。记者注意到,工作人员每到一户,都会嘱咐他们多保重身体,同时祝福他们新年快乐。

社区书记吴春蓉表示,此次活动共慰问了20户计生特扶家庭,接下来几天会继续开展慰问活动,集中慰问辖区内的残疾人、留守儿童,让他们也切实感受到社区对他们的关心与关爱。

编辑:曾小龙
记者:冯堃