内江东工设备制造股份有限公司:融入“一带一路”,拓展海外市场

【时间: 2019-01-29 08:35 内江日报】【字号:

工人操作自动化仪器

岁末年初,位于威远县向义工业园区的内江东工设备制造股份有限公司(以下简称东工设备)内仍是一片忙碌景象,工人们各司其职,配合默契,一批批订单产品被装载上车,等待运往世界各地。

这样繁荣的场面,来之不易。

早在2005年,东工设备响应国家提倡清洁能源的号召,开始转型做水电设备。但转型之初,规模小、无经验、无客户、无业绩等种种因素,让企业发展一度陷入困境。

“没有办法,我们只能从小水电站做起,一点一点积累经验和口碑。”东工设备副总经理刘静涛说,直至2010年,东工设备入驻向义经济开发区后,才慢慢有了好转。

刘静涛介绍,东工设备占地168亩,厂房净面积5万多平方米,企业有了一定规模,积累下了较为丰富的经验,技术也日趋成熟,逐渐成为集科研、生产、销售、服务于一体的大型现代化水工金属结构件、特种设备专业制造和安装企业。现在,公司拥有完善的质量保证体系和检测手段,为业主提供优质、高效、快捷的水工闸门、启闭机及压力管道制造、安装服务,也与各大央企有了合作。

编辑:李江
记者:许秀莲