曾登央视“黄金100秒”,“快乐精灵”刘紫薇来啦!

【时间: 2019-01-23 11:07 内江晚报】【字号:

刘紫薇

近日,记者采访了解到,一位95后女孩将登上2019川东南·内江百姓网络春晚的舞台。她曾是央视“黄金100秒”嘉宾、“中国好声音”优秀学员、优酷“这就是街舞”选手、2016“声动甜城”歌王争霸赛亚军,她就是内江姑娘刘紫薇 。

刘紫薇从幼年开始学习舞蹈,后来奔走于各大商演、庆典和酒吧等舞台。近年来,在多场全国性选秀比赛中取得了不俗的成绩,让越来越多的人认识了她。

记者初见刘紫薇,其身形清瘦,深入交流后,发现她小小的身体里却藏着大能量。每天赶赴不同的场地表演,常常起早贪黑,一天只能睡三四个小时。但刘紫薇说自己从不觉得累,忙碌让她充实而快乐。

“世上没有随随便便的成功,每一次收获的背后都是无止境的付出。”刘紫薇告诉记者,当初学跳舞时,吃了不少苦。 压腿、下腰是每日的必修课,经常哭着完成动作。曾经还因为强行练习下腰,导致有一段时间不能正常行走,即便如此,她也从未放弃。

刘紫薇热爱舞蹈 ,如今的她会跳多种舞,包括传统的民族舞,激情四射的拉丁舞、爵士舞,以及炫酷的街舞。十多年来一直坚持跳舞,为她成为唱跳型歌手奠定了良好基础。

除了跳舞,音乐是刘紫薇最大的精神食粮。中学时期,她发现借助音乐可以表达喜怒哀乐,释放不同的心情,后来在填报高考志愿时毫不犹豫地选择了四川师范大学音乐学院。

经过专业的学习,刘紫薇积累了一定的音乐理论知识。光有理论是不够的,为了加强实践、锻炼自己,她先后接了大量的选秀比赛、商演活动,同时利用假期到酒吧驻唱。

“这个转音还有待提升。”“舞蹈节奏要丝毫不差的踩准。”1月20日晚上,刘紫薇与舞蹈团队正在准备2019川东南·内江百姓网络春晚节目。她 一边唱,一边跳,不时与舞蹈演员沟通、交流,力求完美。

此次春晚,刘紫薇将延续唱跳风格,对歌曲进行“再创作”,在舞蹈编排上力求创新,届时将为热情的观众带来精彩的表演。

编辑:杨芳
记者:伍雪梅