买菜更舒适、生活更便利:城区两个农贸市场即将投用

【时间: 2019-01-23 10:32 内江晚报】【字号:

随着人们生活水平的不断提高,市民到农贸市场买菜,已经不仅仅是看蔬菜本身,对经营环境、农贸市场管理水平等相应的配套措施也有了更高的要求。我市农贸市场定位也更具功能性和服务性。

1月18日,记者走访了市中区邱家嘴农贸市场、东兴区红牌路农贸市场的建设进度。

新建邱家嘴农贸市场

工人刷油漆

新邱家嘴农贸市场:

进入收尾阶段

预计本月底完工

当天上午,记者来到市中区玉翔路邱家嘴农贸市场,该市场经营商户有300余家。记者走进市场发现,宽敞的路面、整齐的摊位、明确的分区……与原来“脏、乱、差”环境形成强烈的对比。

“去年12月份,我们对农贸市场的占道经营、违章搭建等展开了集中整治。”玉溪街道工作人员告诉记者,为给市民营造良好的环境, 2018年12月,市中区多部门联合执法,对市场内的摊位,市场周边的临时摊贩进行了整治。

据玉溪街道工作人员介绍,邱家嘴农贸市场部分地方未达到“创国卫”标准,因此,在市中区晏家巷,按照创卫要求新修建了一座农贸市场,将彻底改善市民的购物环境。

在工作人员的带领下,记者来到晏家巷看到,该处农贸市场已进入安电灯、贴瓷砖、硬化路面的阶段,市场内的摊位布局合理,功能分区明确,各种设施都很齐全,整个市场显得井然有序。

据了解,新建的邱家嘴农贸市场固定摊位有380个,临时摊位有60个,同时,市场内设有非机动车停车位,在停车位附近还设置有两个公共卫生间。“在新修的农贸市场外,还设有农贸市场‘五有’公示栏……”玉溪街道工作人员说,目前,市场建设工作进入收尾阶段,预计1月底完工。

市中区创卫办工作人员告诉记者,为能让城区环境全面达到创卫标准,各街道、社区继续开展创卫宣传、卫生大扫除活动,增强广大市民的健康意识和卫生意识;扎实开展对“八小”行业、居民小区、背街小巷、废品收购点等专项整治行动,并形成常态化的管理。

编辑:杨芳
记者:冯堃