市领导调研内江经开区黑臭水体治理工作

【时间: 2019-01-23 08:35 内江日报】【字号:

1月21日,市委常委、常务副市长康俊调研内江经开区黑臭水体治理工作。

调研组一行先后来到玉带溪、寿溪河黑臭水体治理项目施工现场,详细了解黑臭水体治理项目施工进展情况,并就项目施工过程中存在的问题现场办公。康俊指出,实施黑臭水体治理项目是改善生态环境、造福群众的迫切需要,也是增强城市功能、促进生态文明建设的必然要求。各牵头部门和内江经开区要按照“属地管理、综合施策、协调推进、确保达标”的原则,遵循“控源截污、内源治理,河道清淤、活水循环,水质净化、生态修复”的科学治理路径,从长远考虑,从实际出发,综合采取截污纳管、河道清淤、引水补水等措施,努力把臭水河变成清水河,做出示范效果。

康俊强调,改善水环境质量任重道远、责任重大。各相关部门要严把质量关口,紧扣时间节点,倒排工程工期,抓住工程建设的黄金时间,加快施工进度,实现清污分流,逐步恢复水体自净能力,确保黑臭水体治理各项任务按期全面完成。要结合深化河长责任制落实,强化河道日常清淤保洁,加强河道水体水质监测及入河排污口监管,通过健全城市水环境长效管理体制,持续改善城市水环境质量。要根据黑臭水体长治久清的工作要求,加大经费投入和后期维护管理,加强督办考核,及时处理发现的问题,保证黑臭水体治理工作落实。

市住建局、市环保局、内江经开区管委会有关负责人陪同调研。

编辑:曾小龙
记者:刘如意