解决家长后顾之忧,这个“四点半课堂”7年辅导学生500余名

【时间: 2019-01-21 10:07 内江晚报】【字号:

辅导学生作业

目前,我市创建省级文明城市的工作正稳步推进,其中志愿者活动为“创文”增色不少。在内江高新区高桥街道松三社区就有一个家喻户晓的志愿者活动——“四点半课堂”。7年时间,沐风栉雨,毕业学生已有500余人。

“老师,这道题应该怎样理解,您可以给我讲解一下吗?”

“好的,这道题我们应该......”

1月11日下午5时,当记者来到高桥街道松三社区的“四点半课堂”教室,10余名学生正在做作业,老师正在一对一地进行辅导。

课堂的服务对象,主要为松三社区8至12岁学生,他们大多来自镇上的小学。而师资来源则为内江职业技术学院青年志愿者协会义务支教队。

王誉衡是内江职业技术学院青年志愿者协会义务支教队队长,今年读大三,是“四点半课堂”的一名语文老师。自2016年9月加入支教队以来,在校时间除了每周日,其他时间基本上每天要走4公里左右的路来给社区的孩子上课。寒来暑往,一贯如此。

“两年多的时间,志愿活动给我带来了欢乐,收获满满。”王誉衡说,在这条志愿服务路上,只有起点,没有终点。

编辑:杨芳
记者:黎涛