巨变内江

【时间: 2019-01-12 07:59 内江日报】【字号:

上世纪七十年代末的市中区四方块。陈举才 摄

2017年7月26日,内江新城夜景。江家彬 摄

1985年跳迪斯科的青年。 王定浩 摄

2016年12月30日,内江首届潮流文化艺术节。 记者 王斌 摄

1983年,看小人书的孩子们。王定浩 摄

2017年11月9日,资中县陈家镇中心校学生上电脑课。 康锐平 摄

上世纪八十年代的内棉职工食堂。王定浩 摄

2010年6月9日,一名外国游客在内江美食节上品美食。郭建辉 摄

上世纪八十年代的内江糖厂。陈举才 摄

2018年1月21日,资中县水南镇村民通过电商向全国销售“甜城味”品牌资中血橙。记者 王斌 摄

上世纪八十年代的内棉纺织工人。韩策民 摄

2015年5月15日,汇宇制药生产线。记者 王斌 摄

上世纪九十年代,梅家山体育场的足球比赛。肖晓非 摄

2000年10月22日,威远籍悉尼奥运会女子柔道冠军唐琳回家乡。夏向前 摄

1986年,建设中的西林大桥。陈举才 摄

2015年12月26日,成渝高铁客运专线开通,内江从此走进高铁时代。张光平 摄

2017年7月22日,塔山公园。江家彬 摄

● 改革开放是中华民族伟大复兴历史征程之中的光辉篇章,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。四十年来,改革开放带来的沧桑巨变,体现在经济社会的各个领域,也体现在百姓生活的方方面面。

● 生活在改革开放年代的我们,是改革开放的参与者、见证者和受益者。这四十年的历史,不仅体现在我们的生活中,也体现在我们的记忆中——改革开放的进程,就是创造历史的过程,也是丰富我们记忆的过程。而融合国家历史和个人记忆的最佳载体是摄影。当我们回想往事的时候,照片就是依据;当我们展望前方时,照片就是坐标。

● 照片展示了我市改革开放和现代化建设的新成果、新变化、新风貌,反映了我市政治、经济、文化、社会、生态等方面取得的伟大成就,旨在激励全市人民在中华民族伟大复兴历史征程之中作出新贡献。



编辑:曾小龙