满载基层群众心声 精神饱满报到赴会

【时间: 2019-01-12 07:51 内江日报】【字号:

1月11日,来自内江市的16名省政协委员,带着基层和各界群众的期待,迈着有力的步伐,陆续到省政协十二届二次会议委员驻地报到。

省政协十二届二次会议将于2019年1月13日至18日在成都召开。在6天的会期里,他们将协商讨论省政府工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告,审议省政协常委会工作报告和提案工作报告等,围绕全省工作大局协商议政、献言献策,履行政协委员的神圣职责。

报到现场井然有序,工作人员热情服务,政协委员完成报到手续后三三两两聚在一起交流,洋溢着满怀的激情。

“今年是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神最重要的一年,是‘十三五’规划实现的关键之年,是脱贫攻坚的冲刺之年,也是中华人民共和国诞辰70周年,此次‘两会’的召开具有重大意义,所以自己的心情也非常激动。”来自九三学社界别的政协委员段辉国告诉记者,他关注的事项很多,农村宅基地制度改革是他关注的重点之一。他认为,这涉及乡村振兴的重点,有必要探索宅基地有偿退出机制,逐步形成村民有偿退出、平台收储、挂牌上市、市场主体定向开发的宅基地退出模式,实现农村宅基地使用权的有效流转,乡村获得资金、技术、产业扶持,提高人均收入,改善乡村面貌。

颜渊是内江市第一人民医院重要科室负责人,他认为,加强医学人文教育是缓解医疗纠纷的要义。“业务技术之外,医务人员要用温情去帮助病人,可以缓解医患矛盾,而医学人文关怀能力是医务人员能力结构中最重要的能力。”他指出,加强医学人文教育,提升医务人员人文素养,对缓解医疗纠纷有直接帮助,也能进一步提高老百姓的满意度。

李强已经是第二次参加“两会”了,这次来报到仍然显得兴奋和激动。“作为住内的省政协委员,我非常关注内江和自贡的同城化发展,同时也非常关注张大千诞辰120周年有关纪念活动。”李强表示,张大千是内江的,也是四川的、中国的,他建议张大千纪念活动能提升到省级层面上来,以更好地弘扬大千文化,加强四川和台湾的联系,同时带动内江旅游、文化的发展。

住内江的省政协委员,是全省相应界别的代表,也是内江有关领域的精英,他们立足界别也立足内江,他们表达界别主张也为内江发展鼓与呼。在全体省政协委员的努力下,省政协十二届二次会议必将顺利推进、圆满成功,必将为中央和省委决策部署在四川更好地贯彻落实,治蜀兴川取得新的成就,作出重要贡献!

编辑:曾小龙
记者:尤奇星