市委召开常委会会议

【时间: 2019-01-12 07:38 内江日报】【字号:

1月11日,七届市委召开第148次常委会会议,传达学习2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议精神,研究我市贯彻落实工作;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。市委书记马波主持会议。

会议对贯彻落实2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议精神提出要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,切实肩负管党治党根本政治责任,党委(党组)书记切实履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,扎实抓好党的政治建设这个根本性建设,狠抓基层组织建设、高素质干部人才队伍建设、党风廉政建设和意识形态工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固发展内江良好政治生态。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组2018年工作情况汇报,对各党组的工作给予充分肯定。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面落实省委十一届三次、四次全会决策部署和市委七届七次、八次全会部署要求,围绕加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,切实履职尽责,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,精准发力做好各项工作。按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,抓实党风廉政建设和意识形态工作,把党组建设得更加坚强有力,充分发挥好党组带头示范作用。扎实做好岁末年初送温暖、解民困等工作,牢牢守住三条底线,确保人民群众温暖过冬、欢乐过节。

会议还研究了其他事项。

编辑:曾小龙
记者:段春秀