内江北站广场“突发意外” 40秒内天降神兵

【时间: 2019-01-11 09:10 内江晚报】【字号:

完成集结

快速反应

内江北站站前广场突发意外,警方最快多长时间可到达现场处置?1月10日上午,由内江市公安局组织特巡警支队、内江高新区公安分局、东兴区公安分局、市中区公安分局等单位和警种联合成铁重庆公安处内江北站派出所,开展荷枪实弹联勤联动反恐防暴应急演练。各参演单位反应快速,最快40秒内便有民警出现在现场。

当日上午,市公安局特警支队副支队长杨仁彬、内江高新区公安分局副局长余佳川等人来到内江北站广场上。10时许,杨仁彬宣布:“演练正式开始!”

北站派出所的电话急促响起,对讲机里传出指挥中心的指令,各参演单位在接到指令后随即作出了快速反应,一队全副武装的民警已跑进了广场中心,他们是内江高新区分局高铁执勤点的7名执勤民警,现场监督员秒表显示,该队人马从接到指令,到出现在广场中心指定地点用时40秒钟。

编辑:杨芳
记者:李鹏国 高波