内江市110报警服务台去年共处置有效报警15.2万余起

【时间: 2019-01-11 09:00 内江日报】【字号:

1月10日,是全国第33个“110宣传日”。当天上午,我市公安部门组织相关单位、各警种在大洲广场开展了一场主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”的宣传活动。

活动现场,民警通过宣传展板、横幅、咨询答疑、宣传单发放等方式与市民进行面对面交流,并详细讲解了110受理的范围以及如何正确使用110等相关知识。

同时,记者在市公安局召开的“110宣传日”新闻通气会上获悉,2018年,我市公安机关大力推进110指挥中心建设,紧扣打造“指挥部、作战部、参谋部”工作目标,全力构建“情报支撑、辅助决策、联合指挥、合成作战、快速处置、高效运转”实战指挥体系,在全面落实情指联动、情勤对接的基础上,健全制度机制建设,强化科技信息化支撑,规范公安110工作发展,内江公安110接处警规范化水平和服务实战能力不断增强。2018年第四季度,内江公安110接处警满意度达到98.20%,居全省第一。

据统计,2018年,内江公安110报警服务台全年共处置有效报警15.2万余起,并直接协助相关办案单位破获刑事治安案件1897件,抓获违法犯罪嫌疑人418人。

据市公安局警令部有关负责人介绍,下一步,全市公安机关将忠诚践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,全力推动内江公安110工作纵深发展,不断增强接处警规范化水平和服务实战能力,不断提升人民群众的获得感、安全感、满意度。

编辑:杨芳
记者:雷小平 曾利军 刘颖