四川兴鑫税务师事务所有限公司:坚守底线,促进内江财税行业健康发展

【时间: 2019-01-10 09:25 内江日报】【字号:

公司门厅

1月2日,2019年元旦假期后第一个工作日。上午10时,内江万达广场SOHO公寓一单元26楼一间办公室门口,一字排开的庆贺花篮还未撤走,刚刚搬迁到此的四川兴鑫税务师事务所有限公司(以下简称兴鑫税务)总经理熊伟就带着内江本部十余名员工,召开了新年的第一个周前早会。会上,她提到公司将于1月中旬推出财税行业的各种专业培训。

“这正是我把公司搬迁到此的目的。”熊伟告诉记者,新办公室比原来扩容3倍多,除了员工办公场地,还包含设施齐全的会议室和培训教室。按照熊伟的规划,未来的兴鑫税务在保持原有业务稳定增长的基础上,还要为内江培养更多财税专业人才,以此带动和促进整个行业的健康发展。

作为内江财税行业的龙头企业,兴鑫税务的发展史最早可追溯到2000年。当时的内江市兴鑫税务师事务所有限责任公司还是内江市国税局下属的咨询部,直到2008年开始脱钩改制。2012年7月,熊伟以19万元收购了事务所67%的股权,成为第一大股东。

和所有转制的老牌企业一样,之前的兴鑫税务业务渠道单一,主要依赖行政资源,加上职工思想保守,公司改制后一直不适应市场,经营不善,濒临倒闭。


编辑:李江
记者:张小丽