内江经开区公安分局成立五周年工作纪实

【时间: 2019-01-10 08:56 内江日报】【字号:
守护安宁

打击犯罪、服务群众、创新改革……在内江公安的发展浪潮中,内江经开区公安分局始终迎难而上,用忠诚和担当铸就公安铁军,成为内江公安一面亮丽的旗帜。

回望过去,栉风沐雨、砥砺前行:2013年12月,市公安局经济开发区分局正式成立。风雨五载,从无到有、从弱到强,坚守平安底线,护航安居乐业,不断书写内江经开公安新篇章。

回望过去,春华秋实、硕果累累: 连续三年获得全区目标考核一等奖,全市法制宣传教育先进集体,市政府授予集体二等功……

不忘初心,牢记使命,始终与人民同行。内江经开区公安分局准确把握新时代人民公安的职责定位和历史使命,与时俱进加强和改进工作,奋力开创新时代内江经开公安工作新局面。

成绩说话——

5年时间,内江经开区公安分局交答卷

发案从2014年的600余起到2017年的370余起;

实现了命案连续三年全破的目标;

窗口服务满意度连续三年100%。

2016年,被表彰为四川省维护稳定工作先进集体和全市社会治安综合治理先进集体,公安社会化评价排名全省第三。

2017年,被表彰为全市法制宣传教育先进集体、全市信访维稳工作先进集体。

2018年,被市政府授予集体二等功。

……

这些成绩的背后,是内江经开区公安分局成立五年来,交给人民群众的答卷。

作为国家级经济技术开发区,内江经开区形成了机械汽配、电子信息、生物医药、现代服务业 “3+1”特色产业。先后获得“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”“成渝经济区电子信息产业配套基地”“四川省‘51025’重点产业园区”“四川省特色高新技术产业化基地”。

随着内江经开区的飞速发展,内江经开区公安分局也应运而生。

2013年12月31日,内江市公安局经济开发区分局正式挂牌成立。其内设指挥中心、政治处、警务保障室、督查大队、法制大队、国保大队、治安大队、刑侦大队、巡警大队9个机构,辖交通、壕子口、寿溪3个派出所。目前,全局有民警近80名,辅警100余名。

成立5年来,内江经开区公安分局从弱到强,坚守平安底线,护航安居乐业,不断书写内江经开公安的新篇章。




编辑:曾小龙
记者:曾利军