电热毯折叠存放易导致漏电

【时间: 2019-01-10 10:30 中新网】【字号:

每到冬季,关于家用取暖设备的使用安全提醒,便会通过各种传播途径进入人们的视野,而网上有种说法称:许多人在收纳电热毯时,会用折叠存放的方式,但这种方法容易带来安全隐患,引发触电。

红灯:电热毯在折叠过程中,里面的金属电热丝容易出现断裂现象,导致漏电甚至着火。虽然高价位的电热毯内部构造以及用材优于低价位的电热毯,但折叠后依旧存在安全隐患。

绿灯:在收纳电热毯时,应尽量把电热毯平铺或卷放,上面不要压其他重物,防止电热毯中的电热丝折叠损坏。电热毯应严格按说明书使用,电热毯长时间通电,尽量不要在上面堆放杂物或积热物品。电热毯要铺到硬板床上,如伸缩性较大,会造成电热毯弯曲,使电阻丝断裂,容易漏电与积热。电热毯使用年限为6年,且是从生产日期开始计算。电热毯一定要选购国家质量监督部门检验合格的产品。注意额定电压需与家用电源相匹配。低电压电热毯一定要选购带有降压变压器的,千万不要与家用220伏直接相连。

 

编辑:李江