汽车半路抛锚引发堵塞 交警冒雨推车受称赞

【时间: 2019-01-09 15:27 内江晚报】【字号:

1月9日,一辆途经东兴区蟠龙路的轿车在行驶过程中突发故障停在路上不能动弹,巡逻交警发现后冒雨帮忙推车,确保了交通安全畅通,受到轿车驾驶员以及过往市民的称赞。

当天上午11时许,天空下着淅沥小雨,一辆由蟠龙路往汉安大道方向行驶的黑色轿车突然发生故障,无法启动,导致后方车辆无法正常通行,出现拥堵。

眼看中午车流高峰即将来临,正当驾驶员不知如何是好的时候,市公安局交通警察支队直属二大队交警执勤人员陈科宇和黄涛赶到现场,在向驾驶员了解情况后,两人二话不说,一人负责指挥交通,一人帮助驾驶员将车推到不妨碍通行的地方,很快,现场交通恢复了正常。

看到交警冒雨帮忙推车,轿车驾驶员十分感动,连声向交警表示感谢,同时,过往市民对交警热心助人的行为表示称赞。在此,交警也提醒广大机动车驾驶员,进入冬季气温较低,车辆打不着火、抛锚等问题很多。驾驶员应注意对车辆蓄电池、轮胎气压等进行保养,避免安全隐患和不必要的尴尬。

编辑:郭菁菁 杨芳
记者:何小燕 付垚霖