去年至今,内江公安机关为电信诈骗受害人挽回损失200余万

【时间: 2019-01-09 10:22 内江晚报】【字号:

市民观看展板

“我之前接到一个深圳打来的电话,说我买了保险要返5万块钱……因为经常看到公安民警宣传防范诈骗相关知识,我也提高了警惕性,才没有上当。”1月8日,市公安局在万达广场开展防范电信诈骗宣传日活动,一位市民向民警讲述了她的遭遇。

活动现场,民警通过展板展示、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向市民列举了骗子冒充亲友诈骗、钓鱼网站诈骗等常见的电信诈骗手段。讲解日常生活中,如何防范电信诈骗及被骗后如何通过新型接警止付功能追回财产等注意事项。

市公安局刑警支队有关负责人表示,为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,切实提高广大群众的防范意识,最大限度地减少群众的经济损失,我市成立了反诈骗中心,通过劝阻、止付、冻结等方式来避免市民遭遇电信诈骗。

据悉,2018年,我市公安机关组织开展了“百县破案会战”专项行动,加大了对电信诈骗的打击和防范力度。截至目前,全市公安机关为受害人挽回经济损失200余万元。

编辑:杨芳
记者: 曾利军 刘颖