内江市实行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”通告

【时间: 2019-01-09 09:28 内江日报】【字号:

内江市是四川省惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点市。按照工作安排部署,从2019年1月起,全市范围内20项惠民惠农财政补贴资金将直接划入享受补贴人员的社会保障卡账户中,不再通过原渠道发放。

20项惠民惠农财政补贴资金包括:

1.耕地地力保护补贴资金

2.退耕还林直补退耕农户资金

3.森林生态效益补偿资金

4.农机购置补贴资金

5.农村危房改造补助资金

6.大中型水库移民后期扶持直发直补资金

7.困难群众救助资金

8.社会救助救济资金

9.自然灾害生活救助资金

10.优抚对象抚恤和生活补助资金

11.城乡医疗救助资金

12.农村部分计划生育家庭奖励扶助制度

13.计划生育家庭特别扶助制度

14.建档立卡中职学生特别补助

15.建档立卡贫困本专科(含高职)学生特别资助

16.困难大学生就业帮扶补助资金

17.县级教育扶贫救助基金

18.县级卫生扶贫救助基金

19.县级特殊困难帮扶基金

20.残疾人扶贫对象生活费补贴(威远县)

凡符合以上惠民惠农财政补贴条件的人员,若未办理社会保障卡,请及时持本人有效身份证原件到社会保障卡合作银行[中行、农行、工行、建行、邮储银行、农信社(农商行)]一站式服务网点现场申领,并激活其金融功能;若已办理社会保障卡但未激活金融功能,请尽快到对应发卡银行激活。您还可以通过“廉洁内江”微信公众号查询所持社会保障卡“一卡通”的相关信息。

广大市民朋友,惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点工作需要您的参与、支持和配合,欢迎您对惠民惠农财政补贴资金发放过程中的问题进行投诉或提出意见建议,让我们共同努力,把“一卡通”办成咱老百姓的“明白卡”“幸福卡”。

最后,在2019年春节来临之际,祝您及家人幸福安康,万事如意!

内江市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”

管理问题专项治理工作领导小组

2019年1月9日

编辑:杨芳