省道207线水南收费站从1月1日起不再收费

【时间: 2019-01-03 16:08 内江日报】【字号:

从1月1日凌晨零点起,资中县省道207线水南收费站不再收费。这就意味着,从2001年开始收取过路费的水南收费站,从今年1月1日开始正式结束其历史使命。

资威路(资中段)是兴资公司投资修建的经营性二级公路,并不属于2013年1月1日省政府整体取消的政府还贷性二级公路收费的范畴。水南收费站也属于经营性二级收费站,按计划将收费至2025年12月31日。

为何在2019年1月1日停止收费呢?该公司工作人员表示,这是从地方建设需求、促进区域经济发展的角度出发,经县委、县政府以及交通主管部门同意,提前取消车辆通行费用。

1月2日,记者在水南收费站看到,来往车辆通行无阻,收费站已无收费人员,玻璃窗上有“不收费”的字样。有些司机在经过收费口时,还特意摇下窗户,用手机拍下这历史性的一刻。家住资中县公民镇楠木寺村的李先生说,每天上下班从收费站经过交车辆通行费,一年下来要花上千元,现在终于不交了!

记者了解到,省道207线资威快速通道收费标准按车型分为五类,普通七座及以下小轿车收费4元,15吨以上的货车收费20元,依次增加4元。如今,水南收费站不再收费,过往司机纷纷说,过站不收费,能够节省通行时间和费用。

编辑:邹英 杨芳
记者: 程家毅